Сделать жизнь особого ребенка лучше
– по силам каждому!
Внеси свой вклад в поддержку семей, оказавшихся
в безвыходной ситуации.
Помочь
О программе
«Передышка» - это программа поддержки семей, где воспитываются дети с тяжелыми формами инвалидности. Такие дети требуют родительского внимания 24 часа в сутки в течение всей своей жизни.

АНО «Партнерство каждому ребенку» предоставляет услугу по кратковременному размещению детей с особыми потребностями в профессиональные партнерские семьи.

Небольшая передышка для родителей позволяет уменьшить психологическую напряженность в семье и снижает риск перемещения ребенка в интернат.
«Передышка», как воздух, нужна семьям с особыми детьми
Чтобы особый ребенок мог остаться в родной семье, важно любое ваше пожертвование!
Своим участием Вы помогаете оплатить работу профессиональных партнерских семей.
1 час «Передышки» = 250 рублей
За 7 лет семьям, где воспитываются дети с инвалидностью,
предоставлено 81 807 часов «Передышки»
Вы можете сделать пожертвование любым удобным для Вас способом:
Истории
У меня двое детей. Старшему сыну, Ярославу, 8 лет, он инвалид с детства в связи с ДЦП. Второму ребенку год и восемь месяцев.

Мы живем одни, у нас никакой помощи, кроме как от «Партнерства каждому ребенку», о котором я узнала в сентябре 2012года. После того, как мы обратились туда за помощью, случилось чудо. До этого Ярослав не мог самостоятельно передвигаться, а сейчас он может спуститься со второго этажа, пользуясь ходунками.

Мне очень нравится отношение партнерской семьи к Ярику - от людей исходит доброта и тепло. А у ребенка идет процесс восстановления!

Если бы не было «Передышки», у меня с двумя детьми нагрузка была бы в 10 раз больше, и я одна не смогла бы достичь таких результатов. Потребность Ярослава в «Передышке» составляет до 360 часов в год.

«Передышка» нужна нам как воздух!
Юлия Курникова
Даше 16 лет. Она очень общительная, добрая девочка. При рождении Даше поставили диагноз - ДЦП. С раннего возраста она перенесла ряд сложнейших операций по реконструкции стоп, и все еще почти не ходит самостоятельно – пользуется инвалидной коляской. Девочка также отстает и в интеллектуальном развитии. Поэтому ей необходимо постоянно посещать реабилитационный центр, заниматься с логопедом, выполнять физические упражнения с помощью специальных тренажеров. Как любому обычному ребёнку Даше нравится гулять, играть, общаться с другими детьми.

Доход семьи состоит только из зарплаты мамы – Галины Викторовны и Дашиного пособия по инвалидности. Мама работает фельдшером на станции скорой помощи, и всегда старалась брать много дополнительной работы, чтобы в семье было все необходимое. В начале 2010 года в программу «Передышка» обратились коллеги Галины Викторовны. К тому времени из-за огромных эмоциональных и физических перегрузок, она находилась в состоянии хронической усталости и стресса.

Семье была представлена помощь профессиональной партнерской семьи, которая помогала Даше и ее маме в дни проведения ортопедических операций и между ними. После операций партнерская мама Марина посещала с Дашей физиотерапевтические занятия, заново учила ее ходить. Сейчас Даша может ходить с поддержкой и даже самостоятельно садиться в коляску. Несмотря на значительный прогресс, Даша не может обходиться без посторонней помощи и, когда мама на работе, с ней занимается профессиональная партнерская мама, они вместе делают уроки, занимаются лечебной физкультурой, общаются. Потребность в услуге «Передышка» для Даши составляет до 500 и более часов в год.

«Я очень благодарна АНО «Партнерство каждому ребенку» за программу «Передышка»! Вы все
причастны к успехам Даши. Спасибо Вам большое, за то, что вы есть!» - говорит мама Даши.
Мите 12 лет, он очень активный мальчик. Митя мило улыбается, говорит неожиданные вещи и невероятно быстро бегает, причем, предвидеть, куда он соберется бежать, невозможно. К сожалению, у Мити большой список болезней: гидроцефалия, целиакия и другие генетические нарушения.

Эти заболевания сопровождаются сбоем в пищеварении. Митя ест большие порции еды 5-6 раз в день, но всё равно выглядит истощенным и маленьким. Кроме того, в голове у ребёнка образуется слишком много жидкости, поэтому несколько лет назад ему поставили шунт, который выводит излишек жидкости из мозга прямо в желудок. Иногда шунт забивается, изнашивается, и тогда необходима срочная помощь на новый шунт и лекарства.

Кроме мамы у Мити никаких родственников нет. Митя с мамой живут на пенсию и компенсации, которые выплачивает им государство. Где-то на свете живет Митин папа, есть бабушка и дедушка с отцовской стороны, но они не принимают этого ребенка, не интересуются его судьбой и никогда не помогают его маме. Так как у Мити гиперактивность, мама не может оставить его ни на минутку. Поэтому она совсем не может работать, даже дома - круглыми сутками занята уходом за своим мальчиком.

Мама Мити не всегда была одинокой матерью ребенка-инвалида. Она прожила семнадцать лет в браке с приличным образованным мужчиной, у них была квартира, машина, родственники. Была маленькая дочка. В пять лет у нее обнаружили опухоль мозга. Девочка ослепла, а потом постепенно угасла. Одни родственники умерли, другие отвернулись от женщины, когда родился Митя. Потом развод с мужем, который отказался от выплаты алиментов.

Так они остались одни. Без денег. Без помощи. Без поддержки родственников. Наедине с российскими социальными службами и здравоохранением.

Сегодня Митя и его мама получают помощь от нашей организации - 1-2 раза в неделю Митя остается с партнерской семьей, чтобы мама в это время могла сходить в магазин, заняться оформлением справок и, наконец, отдохнуть. В экстренных случаях мы оказываем семье возможную материальную помощь – 1-2 тысячи рублей раз в 3-6 месяцев.

Потребность Мити в «Передышке» составляет более 500 часов в год.