Билеты на концерты органной, классической и джазовой музыки в сентябре в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла от благотворительного фонда «Бельканто». Скидка 50%

Билеты на концерты органной, классической и джазовой музыки в сентябре в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла от благотворительного фонда «Бельканто». **Скидка 50%**
  • Купили: 167
  • (7)
от 180 руб.
Купить
Цена без скидки:
1600 руб.
Экономия:
50%
Акция завершилась
Человек проголосовало: 1

Как нас найти

Свернуть
Москва, Старосадск­ий пер., д. 7/10
Китай-город
+7(965)312-53-71
по расписанию концертов

  • Билет на концерты классической и органной музыки в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла от фонда «Бельканто» со скидкой 50%:
    • «Посвящение Астору Пьяццолле. Времена года в Буэнос Айресе» + сувенир - веер в подарок, 4 сентября, пятница, 20.00. Купон за 210р. и доплата на месте: 490р. вместо 1400р.
    • «Вивальди. Времена года» + сувенир - маска в подарок, 5 сентября, суббота, 16.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Романтический вечер с саксофонами» + сувенир - свеча в подарок, 5 сентября, суббота, 19.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • Viva Verdi + сувенир - корона в подарок, 5 сентября, суббота, 21.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Выдающиеся органисты Европы. Нанон Бертран (Париж, Франция)» + сувенир - веер в подарок, 11 сентября, пятница, 20.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Времена года - органная версия» + карнавальные очки в подарок, 12 сентября, суббота, 16.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • II Московский фестиваль «Орган и дудук» - торжественное открытие + сувенир - корона в подарок, 12 сентября, суббота, 19.00. Купон за 210р. и доплата на месте: 490р. вместо 1400р.
    • «Легенда о Титанике. Волынка, флейта и орган» видеоинсталляция - Аня Ронинсен + сувенир - свеча в подарок, 12 сентября, суббота, 21.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Короли органа: Бах и Мендельсон» видеоинсталляция: Андрес Лаур - главная органистка Домского собора в Риге, Евгения Лисицына - орган + сувенир - веер в подарок, 17 сентября, четверг, 20.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Бахиана». В программе: И.С. Бах, Э. Вилла-Лобос + сувенир - веер в подарок, 18 сентября, пятница, 20.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Под крышами Парижа»: шедевры французской музыки + сувенир - шляпка в подарок, 19 сентября, суббота, 16.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Времена года. Вивальди и Пьяццолла» + венецианская маска в подарок, 19 сентября, суббота, 19.00. Купон за 240р. и доплата на месте: 560р. вместо 1600р.
    • «Вселенная И.С. Бах», солистка МГАФ Анастасия Сидельникова - орган + сувенир - свеча в подарок, 19 сентября, суббота, 21.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Кельтские волынки и легенды» + сувенир - цветок в подарок, 24 сентября, четверг, 20.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Вивальди. Времена года» + венецианская маска в подарок, 25 сентября, пятница, 20.00. Купон за 210р. и доплата на месте: 490р. вместо 1400р.
    • «Пер Гюнт» + карнавальные очки в подарок, 26 сентября, суббота, 16.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
    • «Моцарт. Реквием» + сувенир - свеча в подарок, 26 сентября, суббота, 19.00. Купон за 240р. и доплата на месте: 560р. вместо 1600р.
    • Открытие проекта «Шедевры мировой киномузыки» «Истории любви» + сувенир - шляпка в подарок, 26 сентября, суббота, 21.00. Купон за 180р. и доплата на месте: 420р. вместо 1200р.
  • Внимание! Купон является первоначальным взносом от общей стоимости. Полную стоимость необходимо доплатить на месте
  • Место проведения: Кафедральный собор святых Петра и Павла
  • Продолжительность всех концертов: от 1 часа до 1 часа 30 минут
  • Купон действует на один билет
  • Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок
  • Необходимо предварительно заказать билет по телефону
  • Обменять купон на билет можно по адресу: Старосадский пер. д. 7 /10б, м. Китай-город за 60 минут до начала концерта
  • Предъявляйте распечатанный купон на месте
  • Скидка по купону не суммируется с другими специальными предложениями компании
  • Информацию по условиям акции вы также можете уточнить по телефонам компании:
    +7 (965) 312-53-71, +7 (916) 004-19-05, +7 (495) 979-38-99, +7 (965) 309-87-35

Купон действителен с 24 августа 2015 по 1 октября 2015 включительно

Узнай, как воспользоваться купленным купоном


В кафедральном немецком соборе установлен уникальный исторический орган фирмы Zauer - романический инструмент редчайшего тембрального богатства!

Орган в своем диапазоне охватывает всё возможное звуковое пространство - от рокочущих глубинных басов до высоких нот. Величайшие композиторы писали свои произведения для органа: Вивальди, Шуберт, Мендельсон, Брамс и, конечно же, Бах.

Мероприятия понравятся как знатокам музыкальных шедевров, так и всем, кто хочет провести время, приобщившись к чему-то новому. В концертах принимают участие не только лучшие российские и европейские исполнители, но и ведущие актеры театра и кино!

«Посвящение Астору Пьяццолле. Времена года в Буэнос Айресе»

В царстве музыкальных инструментов есть много звёзд и талантов. Но король - один. Так сложилось, что вот уже много веков авторитет органа не подвергается сомнению. Он главное украшение любого собора, его музыка – суть общения людей с Богом. Слушая его фантастические тембры, трудно поверить, что эти звуки рождаются в замкнутом пространстве обычных труб, вырываясь наружу, по творящей воле органиста. Что обычные клавиши путём соприкосновения с обычными руками, и обычные педали под воздействием обычных ног - рождают подобное чудо.

В программе: Л. Вьерн, К. Гардель, А. Пьяццолла

«Вивальди. Времена года»

Времена года - одна из самых популярных историй в мировой музыке. Вивальди, Гайдн, Чайковский, Пьяццолла - вот далеко не полный список великих композиторов, обращавшихся к любимой теме. И обращение это - закономерно. Поскольку в подтексте времён года - жизнь человека. От весны (рождения) - к лету (расцвету), от осени (зрелости) - к зиме (смерти). Звучание музыкальных времён года неизменно вызывает резонанс в душах слушателей - мы ведь тоже постоянно задумываемся о жизни и смерти, о смысле существования и кажущейся бессмыслице оного. Музыка ведёт нас по тропе нашей собственной биографии, и делает это красочно, богато. Гораздо богаче, чем кажется в повседневной жизни - заставляя нас оглянуться, посмотреть на себя. И увидеть не замеченные ранее в привычной суете радости, улыбнуться печалям. Ведь даже самое грустное, в музыкальном воплощении - прекрасно!

В программе: А.Вивальди, И. С. Бах

«Романтический вечер с саксофонами»

Романтика - это мечта. Романтика - это надежда. Самые чёрствые сердца, втайне от самих себя, жаждут романтики. А ещё… они трогательно любят саксофон. Потому, что саксофон - и есть романтика, в чистом виде. Голос саксофона - тайные желания, высказанные поющей душой, чувства, воплощённые звуком. Слушая саксофон, мы разговариваем с самими собой - красивыми, неожиданными, раскованными. Такими, какими, в глубине души, нам хотелось бы быть. Возможно, потому и не надоедает сердцу наслаждаться волнующим тембром саксофона. Ведь восприятие голоса саксофона, по сути, и есть - обретение себя. Саксофон - мечта. Саксофон - надежда. Саксофон - романтика. Сделайте шаг к себе…

В программе: А.Вивальди, И. С. Бах, Ф. Шуберт, А. Пьяццолла

Viva Verdi

В многовековой истории мирового музыкального искусства есть несколько имён, при упоминании которых сладко замирает сердце, и в душе начинает звучать мелодия необыкновенной красоты. Музыка, написанная этими людьми - задушевна, органична и гениальна. Они отмечены Богом. И видимо, не будет преувеличением сказать, что именно через них небеса дарили нам свои мелодии. Безусловно, один из этих небожителей - Верди. Он писал чудесные оперы, каждый номер в которых - самоценный бриллиант, достойный того, чтобы жить самостоятельной концертной жизнью. Арии становились хитами после первого же представления - и никто не вкладывал в их раскрутку деньги. Ведь мелодистов, подобных Верди, можно пересчитать по пальцам. А таких, как он - нет.

В программе: Дж. Верди

«Выдающиеся органисты Европы. Нанон Бертран (Париж, Франция)»

Среди замечательных органистов нашего времени Нанон Бертран занимает особое, почётное место. Она исполнитель-исследователь, открывающий широкой публике золотоносные пласты незаслуженно забытой музыки. Нанон Бертран вернула великие произведения на большую концертную эстраду. И ещё… стоит упомянуть - подвижническая деятельность Нанон Бертран отмечена национальным орденом «Искусств и литературы» Франции.

В программе: Н. Брунс, Л. Нидермейер, Э. Жигу, М. Регер, Ф. Бенуа, А. Шове

«Времена года - органная версия»

Времена года - неисчерпаемая тема, веками вдохновлявшая лучших музыкантов. Ведь цикличность жизни неизменно перекликается с ритмичностью природы. Композиторы вписывали философский подтекст времени в свои произведения, отображая волшебными звуками неумолимое течение судьбы. Делали это очень по-разному. В соответствии с личными пристрастиями, учитывая вкусы эпохи. Тем интереснее сопоставить в одном концерте многообразие взглядов на одну тему. Вивальди чередуется с Глазуновым, Гайдн с Пьяццоллой, Орф с Чайковским, Свиридов с Альбенисом. И всё это вместе - Времена года. На органе в четыре руки.

В программе: А. Вивальди, Й. Гайдн, П. Чайковский, А. Глазунов, И. Альбенис, А. Пьяццолла

II Московский фестиваль «Орган и дудук» - торжественное открытие

Дудук - инструмент народный. Будучи бесконечно популярным в Армении, он, на протяжении многих веков, был не очень известен за её пределами. Но XX и XXI века в корне изменили ситуацию. Огромная роль в популяризации дудука принадлежит великом Дживану Гаспаряну - автору саундтреков к «Гладиатору» (за который он получил Золотой Глобус). Звучание дудука в таких фильмах, как «Александр», «Страсти Христовы», «Мюнхен», «Пепел и снег» открыло миру новый фантастический тембр.

Вся жизнь армян, от рождения и до смерти, сопровождается бархатистым голосом дудука. Однако наше время сделало народный армянский инструмент - общечеловеческим достоянием. В 2005 году музыка армянского дудука была признана шедевром Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Совместное звучание дудука и органа – ярчайшая иллюстрация поступательного движения прогресса в концертной практике современности.

В программе: И. С. Бах, Р. Ан, Э. Морриконе, армянские народные мелодии

«Легенда о Титанике. Волынка, флейта и орган»

«Титаник» - непотопляемый корабль и оглушительная трагедия гибели его. Легенда, не перестающая волновать умы человечества. Не знающая предела роскошь богачей и захватывающие танцы ирландских переселенцев на нижних палубах. Изысканность классических манер, следующая единым курсом с неотёсанностью простонародных привычек, пропасть между возможностями миллионера и бедняка… и общая судьба на всех. Айсберг, не отдающий предпочтения ни флейте, ни волынке, ни органу. Все равны перед красотой и ужасом катастрофы - катастрофы, в которой величайшая гордыня отправилась на океанское дно. «Титаник» оказался фантастическим неудачником и предупреждением всем, дерзающим бросить вызов судьбе. А ещё - мечтой о невозможном. Мечтой несбывшейся, но оттого ещё более влекущей.

В программе: И.С. Бах, К. Болинг, А. Пьяцолла, Ш. Турнемир, ирландские и Шотландские традиционные темы

«Короли органа: Бах и Мендельсон»

Орган знает много славных имён. Знаменитейшие композиторы писали для короля музыкальных инструментов. Но, даже среди прочих великих, пара Иоганн Себастьян Бах и Феликс Мендельсон - стоит особняком. Тот факт, что творчество Баха стало неотъемлемой частью мировой культуры, состоялся во многом благодаря Мендельсону. Именно он открыл широкой публике феномен скромного кантора, творившего гениальную музыку. Именно он приложил огромные силы для популяризации баховского наследия, известного до того лишь узкому кругу профессионалов. Сделал это абсолютно бескорыстно - исключительно из любви к искусству, и желания поделиться счастьем открытия огромного материка в бескрайнем океане музыки. Бах и Мендельсон в одном концерте. Короли органа, которых связывает высокая история благородства и справедливости.

В программе: И.С. Бах и Ф. Мендельсон

«Под крышами Парижа»: шедевры французской музыки

Вдохновение грезит звёздами. Ему мало земной устойчивости - хочется, расправив крылья, устремиться ввысь. Туда, где музыка небесных сфер вдохновляет ангелов на восхитительные полёты. Где новые формы и невиданный язык - обыденная повседневность мечты. Где чудо - всего лишь чудо. Привычное и удивляющее. Вдохновение любит жить там, где обитают птицы, чтобы сверху наблюдать повседневность, не отрываясь от неё… но пробуждать восприятие современников до своего возвышенного уровня. Вдохновение обожает открывать новые горизонты там, где громады домов закрывают обзор приземлённому человеческому взгляду. Оно видит свет там, где другие привычно горбятся, глядя себе под ноги. Вдохновение обычно живёт под крышами - ведь именно там сдаются самые дешёвые квартиры. Настоящие художники редко бывают богатыми…

В программе: К. Сен-Санс, Г. Берлиоз, Ш. Гуно, С. Франк, А. Гильман, А.Оннегер, Ж. Фор, Лангле

«Времена года. Вивальди и Пьяццолла»

Звучание музыкальных времён года неизменно вызывает резонанс в душах слушателей – мы ведь тоже постоянно задумываемся о жизни и смерти, о смысле существования и кажущейся бессмыслице оного. Музыка ведёт нас по тропе нашей собственной биографии, и делает это красочно, богато. Гораздо богаче, чем кажется в повседневной жизни – заставляя нас оглянуться, посмотреть на себя. И увидеть не замеченные ранее, в привычной суете – радости, улыбнуться печалям. Ведь даже самое грустное, в музыкальном воплощении – прекрасно!

В программе: А. Вивальди, А. Пьяццолла

«Вселенная И.С. Бах»

Бах писал свою музыку сердцем. Но, при этом, выстроенность его произведений совершенна. Слушая божественное звучание Баховских фуг, порой не задумываешься, насколько они сложны по форме. А ведь полифонические построения того времени - сродни высшей математике. Бах был обыкновенным гением. Он писал просто о глубочайшем, используя сложнейшие современные ему музыкальные средства - при этом, частенько заглядывая на несколько веков вперёд. Но мы не замечаем всей этой сложности. Музыка Баха проста - потому, что она обращена к сердцу каждого из нас.

В программе: И.С. Бах

«Кельтские волынки и легенды»

Чтобы понять страну, лучше всего обратиться к первоистокам. Ведь именно там - зерно нынешнего дня, корни сегодняшней культуры. Музыка взрослеет вместе со страной - словно бы в огромном многовековом дереве, нарастая годовыми кольцами. По этим кольцам мы можем определить, какие годы были плодотворными, какие - не очень. Дерево растёт. Листья зеленеют, опадают и снова рождаются из почек… ствол устремляется к небу, раскидывая ветви в пространство, словно бы пытаясь обнять его… Корни дерева, при этом, спрятаны глубоко под землёй времени. Но именно они обеспечивают жизнь.

Кельты - прародители англичан. Именно их музыка наложила неизгладимый отпечаток на всю последующую английскую культуру. Именно в ней черпали вдохновение великие английский композиторы. И эта музыка - до сих пор жива. Потому что глубоко под землёй корни живут своей жизнью. Корни знают себе цену.

А мы… мы с удивлением вслушиваемся в самобытное звучание музыки настоящих кельтов – которая звучит рядом с музыкой Бриттена.

В программе: У. Макфарлэйн, Б. Хэйнес, П. Уитлок, Б. Бриттен

«Вивальди. Времена года»

«Времена года» Антонио Вивальди - абсолютный шедевр в ряду лучших произведений, созданных за многовековую историю музыки. Мы не устаём слушать голос скрипки, рассказывающий историю нашей жизни - от рождения до старости.

В программе: А. Вивальди, И.С. Бах

«Пер Гюнт»

Существуют легенды, властно притягивающие к себе. Вчитываясь в глубины их философского подтекста, мы вновь и вновь находим ответы на сегодняшние вопросы, удивляясь и радуясь чуду неизменного сопереживания. Одна из таких легенд - история Пер Гюнта, рассказанная в XIX веке Хенриком Ибсеном. Мы с наслаждением погружаемся в очарование вымысла… напряжённо впитывая звучание ушедшей эпохи… И пусть давно потеряли актуальность реалии тех времён, а условность драматургического письма - где-то даже наивна. Нас влечёт к себе тайна давно созданного, но такого пронзительного шедевра. А ещё - есть музыка великого Эдварда Грига, которая тоже… Пер Гюнт. Мелодия одушевляет текст, слово пробуждает музыку. Мы - вслушиваемся.

В программе: Э. Григ

«Моцарт. Реквием»

«Реквием» Моцарта - шедевр-загадка, завещание гения. Это его последнее «прости» ускользающей жизни и обоснование высокого смысла существования мироздания. В музыке отражена вселенная глазами человека. И человек - глазами вселенной. Моцарт не успел закончить это своё произведение, но и того, что сохранилось - достаточно для неиссякаемого восторга. Известно, что заказ «Реквиема» - дело рук графа фон Вальзегга. Именно он прислал таинственного незнакомца к нуждающемуся в деньгах композитору. При первом исполнении «Реквиема» 14 декабря 1793 года на партитуре так и было указано: «Реквием сочинения графа фон Вальзегга». Поступок, безусловно, подлый. Но, с другой стороны… благодаря этому… случился великий «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта. Низость способствовала рождению возвышенного, подобно тому, как перегной способствует росту цветка. Не будем осуждать незадачливого графа. Простим его. И насладимся великой музыкой.

В программе: В.А. Моцарт

Открытие проекта «Шедевры мировой киномузыки» - «Истории любви»

Киномузыка - почти умирающий жанр. Жанр, помнящий великих композиторов - полноправных авторов великих фильмов. Вспомните знаменитое танго Карлоса Гарделя из фильма «Запах женщины», великолепные мелодии Эннио Морриконе. Музыка этих композиторов - полноправный участник фильмов, в своей неотделимости от видеоряда. Так же, как когда-то невозможно было представить фильмы без музыки Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Альфреда Шнитке. …Кстати, в лучших современных фильмах снова стала звучать классика - от Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта - до Джоржа Гершвина.

В программе: Г. Манчини, Н. Рота, Дж. Гершвин, Э. Морриконе, М. Найман, Дж. Уильямс

    Как нас найти

    Развернуть
    Москва, Старосадск­ий пер., д. 7/10
    Китай-город
    +7(965)312-53-71
    по расписанию концертов
    О партнере:
    Последние вопросы:
    • Levina Svetlana
      а что нужно ребёнку 4 лет , чтобы попасть на концерт ?
      • Команда КупиКупон
        Добрый день, Светлана! Данные концерты не предусмотрены для лиц младше 6 лет. Для получения услуг, лицам старше 6 лет, необходимо приобрести купон на интересующий концерт и произвести доплату согласно условиям акции. Хорошего настроения!
    Москва, Старосадск­ий пер., д. 7/10
    Китай-город
    +7(965)312-53-71
    по расписанию концертов