+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

Базовый Кулинарный курс выходного дня

35 200 ₽ Купить

СКИДКА - 10%

СТОИМОСТЬ КУРСА - 31 680 РУБЛЕЙ

КОГДА:

1 группа:

17-18 и 24-25 июня 2023 г. - 10:00 - 15:00

2 группа: 

22-23 и 29-30 июля 2023 г. - 10:00 - 15:00

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил научиться готовить не хуже, чем в лучших московских ресторанах!  Курс рассчитан как на новичков, делающих первые шаги в кулинарии, так и на тех, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства. 

Идеально подходит тем, кто увлечён кулинарией, но не связывает свою жизнь с работой в ресторане. 
Все знания и рецепты адаптированы для использования на домашней кухне, но с результатом и подачей как в лучшем ресторане столицы. 

Именно с этого курса мы рекомендуем начинать  обучение кулинарии в нашей школе.

Вы можете приобрести как весь курс полностью, так и отдельные занятия в формате Мастер-классов!

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) 35 200 Р  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 135 900 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу  

ПРОГРАММА КУРСА:

Базовый практический кулинарный курс выходного дня состоит из 4х занятий, на каждом из которых вы вместе с шеф-поваром научитесь готовить наиболее популярные блюда как на каждый день, так и для торжественных случаев.

Занятие 1. Гастрономические истории: овощи

Вы изучите:

  • Как правильно выбирать овощи в магазине и на рынке, в том числе сезонные
  • Как продлить овощам сроки годности. Бережное хранение продуктов
  • Первичная обработка растительных продуктов: сортировка, очистка, нарезка
  • Термическая обработка растительных продуктов: варка, жарка, запекание, тушение
  • Оригинальное сочетание овощей с другими продуктами
  • Подготовка и приготовление блюд из корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, замороженных овощей: кремовые супы, основные блюда, салаты, соуса.
  • Подача и оформление блюд из овощей

*Пример меню:

  • Тëплый картофельный салат с ванильно-винной заправкой
  • Морковный крем-суп с печëным чесноком и кунжутным маслом
  • Терин из лесных грибов с пармезаном и сеном из лука порей
  • Стейк из баклажана с вяленым томатом и соусом мацони

Занятие 2. Гастрономические истории: рыба и морепродукты

Вы изучите:

  • Как определить свежую рыбу и морепродукты
  • Способы хранения рыбы
  • Подготовка рыбы и морепродуктов к кулинарной обработке
  • Правила варки рыбного бульона
  • Способы разделки и формы нарезки рыбы и морепродуктов
  • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов: супы, основные блюда, салаты. Соуса.
  • Подача готовых блюд

*Пример меню:

  • Тëплый лосось в маковой обсыпке с соусом из креветки
  • Татаки из тунца с соусом из цветной капусты
  • Котлеты из щуки с картофельными драниками
  • Дорадо в конверте с овощами
  • Суп чаудер с морепродуктами

Занятие 3. Гастрономические истории: мясо и птица

Вы изучите:

  • Как выбирать и хранить продукты животного происхождения
  • Подготовка мяса и птицы к кулинарной обработке
  • Способы разделки курицы, выделение филейной части
  • Технологии приготовления блюд из мяса и птицы
  • Приготовление супов, салатов, основных блюд, из курицы, говядины, телятины. Соуса.
  • Оригинальная подача готовых блюд.

*Пример меню:

  • Ростбиф из говяжьей вырезки с вялеными томатами черри
  • Стейк из говядины с соусом "Пепе Верде"
  • Перепёлка с горохом нут
  • Свиной шницель с соусом "Пико де Гайо"

Занятие 4. Гастрономические истории: на десерт и не только

Вы изучите:

  • Особенности приготовления знаменитых десертов
  • Тонкости работы с тестом: заварное, слоеное, бисквитное, пресное
  • Приготовление сладкой и несладкой выпечки
  • Работа с шоколадом
  • Современные тенденции украшения десертов
  • Безупречная подача готовых десертов

*Пример меню:

  • Эклеры с заварным кремом
  •  Наполеон
  • Чизкейк
  •  Мятная панна Котта

* Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.

Мы оставляем за собой право отменить занятие, если на него записано менее 5 гостей. Вы получите дополнительное уведомление, в котором мы предложим вам дату, время и тему мастер-класса для переноса бронирования.

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты
развивайте свои способности и навыки вашей команды, улучшайте проекты и стройте успешный бизнес

Имя *

Email *

Телефон *

Курс *

Выберите дату начала занятий

Выберите способ оплаты



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
См. Политика конфиденциальности
Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

ИНТЕРЕСНЫЕ КУРСЫ И МЕРОПРИЯТИЯ

мы постоянно разрабатываем и расширяем линейку продуктов, для того, чтобы удовлетворить самые сложные запросы

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

если вам нужна помощь или консультация специалиста, задайте свой вопрос и наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами